(81378) 64-352



Дачная амнистия

Уважаемые собственники земельных участков,

если вы делали межевание участка до 2009 года и не нашли свой участок на публичной кадастровой карте, знайте, что заново делать эту процедуру и тратить деньги не надо. Необходимо обратиться в ГФД (государственный фонд данных) в г. Выборге (ул. Ушакова, дом 1, третий этаж) и заказать дубликат межевого дела. В течении 3-х дней этот документ будет готов. Получив дубликат в ГФД, его надо сдать в МФЦ Рощино на исправление технической ошибки. Через 10-14 дней вы получите выписку из ЕГРН с пересчитанными координатами и Ваш земельный участок появится на публичной кадастровой карте.

Что касается регистрации домов, то со дня на день ждем постановление о продление дачной амнистии (будем на это надеяться). Однако, вы можете уже сейчас начинать эту работу. Для этого необходимо обратиться в геодезическую организацию ООО "Земля" (филиал находится в Рощино) и оформить договор на выполнение этой работы, стоимость договора 16,5 тысяч рублей, если площадь дома до 100 кв. метров, 17,5 тысяч рублей, если площадь дома больше 100 кв. метров (минимальная цена в нашем районе). Вам по договору поставят дом в пространстве (дом будет установлен на публичной кадастровой карте), выполнят технический паспорт (замеры по этажно), технический план и, далее, Вы получите диск для сдачи в МФЦ Рощино (госпошлина 350 рублей). В результате Вам выдадут выписку из ЕГРН с кадастровым номером дома.

Пока будет вестись работа по договору, выйдет постановление о продлении дачной амнистии. Что позволит избежать подачи уведомлений о начале и окончании строительства домов. Это касается только домов, расположенных на земельных участках, назначение которых - под дачное строительство, а назначение самих домов может быть и жилым.

Все вопросы по телефону: 8 921 957 96 97, Ярыгина Лариса Илларионовна. Вы получите ответы на все вопросы, в т. ч. о перестройке старых домов (реконструкции).

ПРАВЛЕНИЕ