(81378) 64-352



Устав СНТ «Наука и Техника»

Уважаемые члены ДПК «Наука и Техника» (СНТ «Наука и Техника»), а также лица, ведущие садоводство на нашей территории без участия в Товариществе!

Правление напоминает вам, что решением Общего собрания, которое состоялось 20 июля 2019 года на хозяйственном дворе, были приняты очень важные и необходимые для реорганизации нашего дачного потребительского кооператива (ДПК) в садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) решения:

  1. Поручить Правлению провести реорганизацию дачного-потребительского кооператива в садоводческое некоммерческое товарищество (ДПК в СНТ) в соответствии с Федеральным законом ФЗ-217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
  2. Внести корректировки в новый Устав садоводческого некоммерческого товарищества «Наука и Техника» (СНТ «Наука и Техника») в соответствии с замечаниями, предложенными и принятыми Общим собранием.
  3. Утвердить новый Устав садоводческого некоммерческого товарищества «Наука и Техника» (СНТ «Наука и Техника») в связи с новым Федеральным законом ФЗ-217.
  4. Зарегистрировать новый устав СНТ «Наука и Техника» в налоговых и регистрационных службах для внесения изменений в ЕГРЮЛ.

Согласно принятым решениям Правление внесло соответствующие корректировки в Устав СНТ «Наука и Техника», за которые мы проголосовали на Общем собрании при утверждении нового Устава очным голосованием (в соответствии с новым ФЗ-217 утверждение Устава может происходить только очным голосованием).

Все принятые добавления и корректировки выделены желтым цветом в тексте Нового нашего Устава и текст его можно посмотреть по этой ссылке. Активное участие в корректировке и добавлении некоторых пунктов нашего Устава принимали: Ружинский С.Р. (уч.181), Соколова О.Н.(уч.582), Королев Ю.А. (уч. 393), Абрамова Н.В. (уч. 2) и др.

Практически все ваши замечания, которые не противоречат новому ФЗ-217, учтены. В некоторых случаях, таких как повторное заочное голосование за утверждение Нового Устава провести невозможно, так как Устав принимается только очным голосованием, что было и сделано на Общем собрании.

Невозможно принять замечание Королева Ю.А. о непредоставлении документов Товарищества гражданам, ведущим садоводство без участия в Товариществе, так как по новому закону ФЗ-217 члены СНТ и лица, живущие на территории Товарищества и не являющиеся его членами, практически уравнены и в правах, ив обязанностях.

Корректировка Ружинского С.Р. о форме реестра учтена с поправкой на утверждение Общим собранием.

Предлагаем всем желающим и заинтересованным нашим членам Товарищества ознакомиться с текстом Нового Устава СНТ «Наука и Техника» и сообщаем, что в течение месяца будут приниматься только мелкие ошибки и не очень грамотные формулировки.

По поводу решения Общего собрания о возрождении деятельности Совета квартальных (наблюдательного совета) СНТ (п.11):

  1. Поручить Правлению ДПК «Наука и Техника» возобновить работу совета квартальных, для этого провести выборы квартальных во всех кварталах и поручить Бирюковой Г.В., действующему квартальному 4 квартала, провести заседание выбранных квартальных совместно с Правлением ДПК для организации работы квартальных –

- Правление сообщает, что на настоящий момент положения о работе Совета квартальных в Устав вноситься не будут, так как требуют серьезного обсуждения и очного голосования.

На следующем Общем собрании в июле 2020 года мы с вами примем Положения о Совете квартальных, об их правах и обязанностях, об оказании помощи в работе Правления и, особенно, об оценке оперативной обстановки, о задачах, предложениях, жалобах от каждого жителя своего квартала, а их у нас целых 14!

После этого мы уже сможем внести изменения в Устав и утвердить их на Общем собрании.
ПРАВЛЕНИЕ